• اخر الاخبار

    الاثنين، 30 نوفمبر 2015

    التوست بالروبيان على الطريقة الصينية


    تقدم إليك "صحتي" وصفة التوست بالروبيان على الطريقة الصينية، وصفة سهلة التحضير وشهية جداً

    المقادير 


    • الروبيان: 350 غراماً (المنظّف والمطهو)
    • بصل الربيع: 4 حبات (مقلّمة ومنظّفة)
    • الزنجبيل: ملعقة صغيرة (الطازج المبشور)
    • بياض البيض: 1 حبة
    • دقيق الذرة: ملعقة كبيرة
    • ملح: حسب الرغبة
    • فلفل أسود: حسب الرغبة
    • الخبز الإفرنجي: 6 أرغفة (الأبيض)
    • السمسم: ملعقتان كبيرتان
    • الزيت النباتي: كمية (للقلي)

    طريقة التحضير

    1. يضرب، في وعاء الخلاط الكهربائي، كلّ من الروبيان وبصل الربيع والزنجبيل الطازج المبشور وبياض البيضة ودقيق الذرة، حتى تتشكّل صلصة كثيفة القوام. وينثر الملح والفلفل عليها.
    2. تنزع القشرة عن أرغفة الخبز وتمرغ عليها الصلصة ثم ينثر السمسم، وتقطّع إلى مثلّثات.
    3. يسكب حوالي سنتيمتر من الزيت في مقلاة، وتقلى مثلثات الخبز من جهة السمسم أولاً لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق، ثم للوقت عينه على الجهة الأخرى، حتى تصبح ذهبيّة ومقرمشة. ثم، تنزع من المقلاة، وتوضع على ورق ماص حتى تجفّ.
    4. تقدّم ساخنة، مع الصلصة الحارّة الجاهزة.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: التوست بالروبيان على الطريقة الصينية Rating: 5 Reviewed By: chouaib amlal
    إلى الأعلى