المقادير
- دقيق: كوبان (للكيك الأحمر)
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (للكيك الأحمر)
- ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (للكيك الأحمر)
- الزبدة: كوب وثلاثة ارباع الكوب (اللينة، للكيك الأحمر)
- السكر الناعم: كوب (للكيك الأحمر)
- البيض: 4 حبات (كبير الحجم، للكيك الأحمر)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة (السائلة/ للكيك الأحمر)
- ملون الطعام: نصف ملعقة صغيرة (الأحمر، للكيك الأحمر)
- سكر البودرة: كوب (لصلصة السكر)
- حليب: ملعقتان صغيرتان (لصلصة السكر)
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري قالباً مستطيل الشكل 9*5*3، وغلفي القاع والجوانب بقطعة من ورق الزبدة.
- انخلي الدقيق و"البايكينغ باودر" والملح، واتركي الخليط جانباً.
- ضعي، في وعاء الخلاط، الزبدة والسكر. من ثم ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط هشاً. أضيفي البيض بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق، فالفانيليا. أضيفي خليط الدقيق ولون الطعام، وقلبي ليختلط.
- صبي خليط "الكيك" في القالب.
- اخبزي "الكيك" إلى أن ينضج، من ثم اتركيه ليبرد تماماً. احفظي "الكيك" في البراد لساعتين.
- قطعي، باستعمال السكين، "الكيك" إلى شرائح. من ثم قطعي، باستعمال قطاعة على شكل قلب، "الكيك".
- لإعداد صلصة السكر: انخلي السكر، ضعيه في طبق عميق، وأضيفي الحليب بالتدريج، مع الاستمرار في التقليب بملعقة صغيرة، لتحصلي على صلصة ناعمة.
- ضعي الصلصة في قمع ورقي، من ثم وزعيها على قلوب "الكيك".
0 التعليقات:
إرسال تعليق