المقادير
- ½ 1 كيلوجرام لحم ضأن مقطع مكعبات
- 2 كوب كسكسي
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
- 2 بصل متوسط مفروم
- ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 4 أكواب ماء
- 3 ثمرات جزر مقطعة مكعبات كبيرة
- 2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
- 3 ثمرات كوسة مقطعة مكعبات كبيرة
- كوب حمص مطبوخ
- ملح
- ضعي الكسكسي على نار هادئة، وغطيه بالماء واتركيه يغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح هش القوام.
- حمري اللحم في الزيت ثم أضيفي إليه البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الملح والفلفل والفلفل الحار والكركم وصلصة الطماطم وقلبيه لمدة دقيقتين.
- أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
- أضيفي الجزر والبطاطس والكوسة، واتركيه حتى ينضج اللحم والخضار.
- أضيفي الحمص المطبوخ إلى الخليط واتركيه لمدة 5 دقائق.
- قدميه مع الكسكسي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق