اخترنا لك من مطبخ صحتي، طبق مميز وسهل التحضير، المعكرونة بالدجاج، له طعم مميز وشهي، كوني منفردة بتقديم ما لذ وطاب لعائلتك.
المقادير
- الدجاج: كوب (مسلوق مقطع)
- معكرونة: 100 gr (مسلوقة)
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
- البصل: 2 pcs (مفروم)
- صفار البيض: 1 pcs
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
- الثوم: 4 pcs
- الفلفل الأخضر: 1 pcs (صغيرة الحجم- مقطع مكعبات)
- معجون الطماطم: 80 gr
- الفطر: 6 pcs (كبيرة الحجم- مقطع)
- ملح: رشّة (حسب الرغبة)
- فلفل أسود: رشّة (حسب الرغبة)
- الماء: 225 ml
- جبن الشيدر: 200 gr (مبشور)
- معجون الطماطم: 80 gr
- بندورة: 2 pcs (كبيرة الحجم- مفروم)
- جبن الشيدر: 200 gr (مبشور)
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.أحضري طبق فرن كبير الحجم.
- ضعي المعكرونة المسلوقة والدجاج وحبة من البصل و3 فصوص من الثوم وصفار البيض في الطبق، وقلّبي لتختلط هذه المواد.
- لإعداد صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة، ضعي حبة من البصل والزيت، على نار متوسطة، وقلّبي إلى أن يلين البصل. ثم، أضيفي فص واحد من الثوم والفلفل الأخضر، وقلبي ليلين الفلفل.
- أضيفي الفطر والملح والفلفل والماء ومعجون البندورة، ودعي هذا الخليط يطهى لمدّة 5 دقائق.
- وزّعي صلصة البندورة على المعكرونة والدجاج في الفرن. ووزعي جبن الشيدر، انثري البقسماط.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة ليتسبك الطاجن. وقدّميه مباشرةً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق