• اخر الاخبار

    الأربعاء، 23 ديسمبر 2015

    طاجن المعكرونة بالدجاج

    طبق مميز وسهل التحضير، المعكرونة بالدجاج، له طعم مميز وشهي



    اخترنا لك من مطبخ صحتي، طبق مميز وسهل التحضير، المعكرونة بالدجاج، له طعم مميز وشهي، كوني منفردة بتقديم ما لذ وطاب لعائلتك.

    المقادير 

    • الدجاج: كوب (مسلوق مقطع)
    • معكرونة: 100 gr (مسلوقة)
    • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
    • البصل: 2 pcs (مفروم)
    • صفار البيض: 1 pcs
    • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
    • الثوم: 4 pcs
    • الفلفل الأخضر: 1 pcs (صغيرة الحجم- مقطع مكعبات)
    • معجون الطماطم: 80 gr
    • الفطر: 6 pcs (كبيرة الحجم- مقطع)
    • ملح: رشّة (حسب الرغبة)
    • فلفل أسود: رشّة (حسب الرغبة)
    • الماء: 225 ml
    • جبن الشيدر: 200 gr (مبشور)
    • معجون الطماطم: 80 gr
    • بندورة: 2 pcs (كبيرة الحجم- مفروم)
    • جبن الشيدر: 200 gr (مبشور)


    طريقة التحضير

    1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.أحضري طبق فرن كبير الحجم.
    2. ضعي المعكرونة المسلوقة والدجاج وحبة من البصل و3 فصوص من الثوم وصفار البيض في الطبق، وقلّبي لتختلط هذه المواد.
    3. لإعداد صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة، ضعي حبة من البصل والزيت، على نار متوسطة، وقلّبي إلى أن يلين البصل. ثم، أضيفي فص واحد من الثوم والفلفل الأخضر، وقلبي ليلين الفلفل.
    4. أضيفي الفطر والملح والفلفل والماء ومعجون البندورة، ودعي هذا الخليط يطهى لمدّة 5 دقائق.
    5. وزّعي صلصة البندورة على المعكرونة والدجاج في الفرن. ووزعي جبن الشيدر، انثري البقسماط.
    6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة ليتسبك الطاجن. وقدّميه مباشرةً.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طاجن المعكرونة بالدجاج Rating: 5 Reviewed By: chouaib amlal
    إلى الأعلى