• اخر الاخبار

    الأحد، 6 ديسمبر 2015

    بيتزا الفواكة روعة


    سنقدم لكم من موقع صحتي طبق الحلويات الغني والشهي والصحي، بيتزا الفواكة، طريقة مبتكرة لتقديم الحلويات والفاكهة معاً

    المقادير 

    • دقيق: كوبان (للعجينة)
    • الشوفان: نصف كوب (للعجينة)
    • الزبدة: كوب (باردة ومقطعة مكعبات، للعجينة)
    • ماء بارد: 6 ملاعق كبيرة (للعجينة)
    • سكر: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
    • بيكنج بودر: ربع ملعقة صغيرة (للعجينة)
    • ملح: رشّة (للعجينة)
    • الجبن الكريمي: نصف كوب (لطبقة الكريمة)
    • كريمة: مغلف (كريمة شانتيه، لطبقة الكريمة)
    • سكر البودرة: 3 ملاعق كبيرة (أو حسب الرغبة، لطبقة الكريمة)
    • الفانيليا: ملعقة صغيرة (لطبقة الكريمة)
    • الفواكهة: حسب الرغبة (تشكيلة من الفواكة بحسب الرغبة والمتوفر استخدمت: كمبوت خوخ، برقوق، كيوي، كمبوت أناناس، رمان، لطبقة الفاكهة)
    • مربى المشمش: ملعقتان كبيرتان (لدهن الوجه)
    • ماء ساخن: ملعقة كبيرة (لدهن الوجه)

    طريقة التحضير

    1. فى وعاء ضعى الدقيق، الشوفان، السكر، الملح، البيكنج بودر وقلبيهم ليختلطوا جيداً.
    2. ضعى الزبدة على الخليط وافركيهم بأطراف أصابعك حتى تختفي قطع الزبدة ويصبح الخليط مثل الرمل.
    3. ابدئى بإضافة الماء البارد تدريجياً ولمي العجين (بدون عجن نهائياً).
    4. كوري العجينة وغلفيها جيداً ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
    5. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك متوسط (4 ملل تقريباً) ثم انقليها لصينية مناسبة.
    6. بإستخدام شوكة اثقبي قرص العجين فى أماكن متفرقة.
    7. اخبزيها فى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
    8. اتركيها لتبرد تماماً ثم انقليها لطبق التقديم.
    9. اخفقي الكريم شانتيه بحسب إرشادات العبوة (لطعم أحلى و أغنى يمكنك استبدال مقدار الحليب المذكور على العبوة بالكريمة الطازجة).
    10. ضيفي الجبنة، السكر البودرة، الفانيلا و استمري بالخفق حتى تندمج المكونات.
    11. افردى الكريمة على قرص البيتزا البارد.
    12. وزعي الفاكهة فوق طبقة الكريمة بشكل جميل.
    13. اخلطي المربى بالماء الساخن وادهني الفاكهة بإستخدام فرشاة وقدميها.


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بيتزا الفواكة روعة Rating: 5 Reviewed By: chouaib amlal
    إلى الأعلى