سنقدم لكم من موقع صحتي طبق الحلويات الغني والشهي والصحي، بيتزا الفواكة، طريقة مبتكرة لتقديم الحلويات والفاكهة معاً
المقادير
- دقيق: كوبان (للعجينة)
- الشوفان: نصف كوب (للعجينة)
- الزبدة: كوب (باردة ومقطعة مكعبات، للعجينة)
- ماء بارد: 6 ملاعق كبيرة (للعجينة)
- سكر: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
- بيكنج بودر: ربع ملعقة صغيرة (للعجينة)
- ملح: رشّة (للعجينة)
- الجبن الكريمي: نصف كوب (لطبقة الكريمة)
- كريمة: مغلف (كريمة شانتيه، لطبقة الكريمة)
- سكر البودرة: 3 ملاعق كبيرة (أو حسب الرغبة، لطبقة الكريمة)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة (لطبقة الكريمة)
- الفواكهة: حسب الرغبة (تشكيلة من الفواكة بحسب الرغبة والمتوفر استخدمت: كمبوت خوخ، برقوق، كيوي، كمبوت أناناس، رمان، لطبقة الفاكهة)
- مربى المشمش: ملعقتان كبيرتان (لدهن الوجه)
- ماء ساخن: ملعقة كبيرة (لدهن الوجه)
طريقة التحضير
- فى وعاء ضعى الدقيق، الشوفان، السكر، الملح، البيكنج بودر وقلبيهم ليختلطوا جيداً.
- ضعى الزبدة على الخليط وافركيهم بأطراف أصابعك حتى تختفي قطع الزبدة ويصبح الخليط مثل الرمل.
- ابدئى بإضافة الماء البارد تدريجياً ولمي العجين (بدون عجن نهائياً).
- كوري العجينة وغلفيها جيداً ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك متوسط (4 ملل تقريباً) ثم انقليها لصينية مناسبة.
- بإستخدام شوكة اثقبي قرص العجين فى أماكن متفرقة.
- اخبزيها فى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- اتركيها لتبرد تماماً ثم انقليها لطبق التقديم.
- اخفقي الكريم شانتيه بحسب إرشادات العبوة (لطعم أحلى و أغنى يمكنك استبدال مقدار الحليب المذكور على العبوة بالكريمة الطازجة).
- ضيفي الجبنة، السكر البودرة، الفانيلا و استمري بالخفق حتى تندمج المكونات.
- افردى الكريمة على قرص البيتزا البارد.
- وزعي الفاكهة فوق طبقة الكريمة بشكل جميل.
- اخلطي المربى بالماء الساخن وادهني الفاكهة بإستخدام فرشاة وقدميها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق